Как рассказывает нам автор канала "Домашняя кухня Алексея Соколова", есть решение, которое превратит кабачки в настоящее лакомство и поможет освободить место на полках. И речь идет о оладьях.
Сначала кабачки очищаем их от кожицы и удаляем семена, если нужно. Натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошенько отжимаем массу — это важно для того, чтобы оладьи получились упругими.
В отжатую массу добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану. Если тесто вышло слишком жидким, можно добавить ещё муки.
Жарим оладьи на разогретой сковороде с маслом на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать их можно со сметаной, свежей зеленью или любым другим любимым соусом.
Вот вам и список ингредиентов:
- Кабачки
- Томатная паста
- Зеленый лук
- Яйцо
- Мука
- Сушеный молотый чеснок
- Сушеный молотый лук
- Сладкий чили соус
- Сушеный тимьян
- Растительное масло
- Соль
- Сухой говяжий бульон (или бульонный кубик)
А еще мы рассказали про куриные оладьи за 20 минут.
Фото: Freepik