Как рассказывает нам автор канала "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук", эти кабачковые отбивные станут для вас настоящим открытием.
Начните с того, что нарежьте два средних кабачка, около 500 г, кружочками. Каждый кусочек слегка отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Посыпьте чайной ложкой соли и оставьте на десять минут, затем промокните бумажным полотенцем.
Приготовьте панировку, смешав 30 г муки, 50 г панировочных сухарей, по чайной ложке паприки и прованских трав, добавив соль и перец по вкусу. Для сырного кляра взбейте 4 яйца со 100 г тёртого сыра.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла на среднем огне. Каждый кусочек кабачка сначала обваляйте в панировке, затем окуните в яично-сырную смесь и сразу отправляйте на сковороду. Обжаривайте по три минутки с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Для соуса смешайте 200 г сметаны с двумя измельчёнными зубчиками чеснока, мелко нарезанным укропом (2 веточки), солью и перцем по вкусу.
Подавайте кабачковые отбивные тёплыми, с приготовленным соусом и свежими овощами.
А еще мы рассказали о том, можно ли есть готовую еду без вреда для здоровья.
Фото: Freepik