Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 04 декабря 2025 г.
Интересное

Как быстро замариновать лук без уксуса

Четыре простых рецепта, которые сделают ваши блюда вкуснее

04 декабря 2025

Маринованный лук без уксуса придает салатам, мясу и закускам пикантный вкус без лишней кислоты. Вот несколько быстрых рецептов, которыми поделился канал “Вкусно и полезно”.

Для базового варианта нарежьте луковицу полукольцами, залейте смесью горячей воды окола 120-ти миллилитров, чайной ложки сахара и 2-3 столовых ложек растительного масла. Через 5 минут слейте жидкость.

Более ароматный вариант — с пряностями. Залейте нарезанный лук смесью 100 миллилитрами растительного масла с чайной ложкой прованских трав или сванской соли. Дайте настояться 3-4 часа в холодильнике.

Для цитрусового вкуса смешайте сок и цедру половины лимона, 2/3 чайных ложки сахара и 150 миллилитров смешать две с половиной ложки соевого соуса, чайную ложку сахара, чайную ложку молотого имбиря и столовую ложку лимонного сока. Залейте лук и дайте настояться.

Ранее мы писали: Вишнёвое настроение: сочная вишня в нежном кефирном тесте с кукурузной мукой

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Забудьте про фастфуд: этот минтай в кляре вкуснее, полезнее и готовится за 20 минут

    04.12.2025
  • Забудьте про замачивание: как приготовить гороховое пюре с нуля за полчаса

    04.12.2025
  • Вместо 15 минут на холостом ходу: как на севере Европы прогревают авто за 4 минуты

    04.12.2025
  • 1 ложка этого средства — и окна сияют идеальной чистотой

    04.12.2025
  • Регион решает: в каких областях ОСАГО подорожает, а в каких — станет дешевле с декабря

    04.12.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Премьера Телевидение Интервью Событие Сериал Театральная площадь ЛГ рейтинг Очевидец Эпоха и лица Поэзия Чечни Большая книга Поэзия Дагестана Пригласительный билет
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS