Маринованный лук без уксуса придает салатам, мясу и закускам пикантный вкус без лишней кислоты. Вот несколько быстрых рецептов, которыми поделился канал “Вкусно и полезно”.
Для базового варианта нарежьте луковицу полукольцами, залейте смесью горячей воды окола 120-ти миллилитров, чайной ложки сахара и 2-3 столовых ложек растительного масла. Через 5 минут слейте жидкость.
Более ароматный вариант — с пряностями. Залейте нарезанный лук смесью 100 миллилитрами растительного масла с чайной ложкой прованских трав или сванской соли. Дайте настояться 3-4 часа в холодильнике.
Для цитрусового вкуса смешайте сок и цедру половины лимона, 2/3 чайных ложки сахара и 150 миллилитров смешать две с половиной ложки соевого соуса, чайную ложку сахара, чайную ложку молотого имбиря и столовую ложку лимонного сока. Залейте лук и дайте настояться.
Ранее мы писали: Вишнёвое настроение: сочная вишня в нежном кефирном тесте с кукурузной мукой
Фото: Freepik