Чтобы выпечка получилась и вкусной, и красивой, её смазывают перед выпеканием. Есть несколько простых способов, о которых рассказал канал “Yumchief”.
Взбитое яйцо или желток используют для блеска, например, пирожков после духовки. Подходит для пирогов и булочек. Для более насыщенного цвета можно добавить щепотку куркумы. Сливочное масло, нанесённое на только что испеченную горячую выпечку, делает корочку нежной. Молоко, сливки или сметана создают матовую поверхность у выпечки
Также можно помазать выпечку растительным маслом, если хотите, чтобы выпечка хрустела и чуть поблескивала. Крепкий чай или кофе придают тёплый оттенок и аромат, хороши для хлеба.
Если хотите подсластить вкусняшку, то помажьте медом или сахарным сиропом, пока она еще горячая.
Ранее мы писали: Не ботокс, а расслабление: новый взгляд на коррекцию носогубок и овала лица
Фото: Freepik