По словам гастроэнтеролога Евгения Белоусова, наш желудок не всегда рад некоторым пищевым комбинациям. Классический пример — есть мясо с макаронами или хлебом. Такое сочетание белков и углеводов может «тормозить» процесс переваривания, из-за чего мы чувствуем тяжесть и дискомфорт, пишет издание «РИАМО».
Больше всего времени желудок тратит на жирную и белковую пищу, так как её расщепление требует больше усилий. Отсюда вывод: чтобы пищеварению было легче, стоит быть внимательнее к тому, что и с чем мы едим. Ключ к хорошему самочувствию — это умеренность, разнообразие в рационе и наблюдение за реакцией своего организма после приёма пищи.
Ранее мы писали: какие привычные продукты скрывают угрозу для здоровья после 40
Фото: Freepik