У некоторых людей в холодильнике всегда идеальный порядок: никаких забытых продуктов, ничего не протекает и не портится. Канал “Эликсир Жизни” рассказал, как добиться такого эффекта.
Картофель, лук и консервы лучше не хранить в холодильнике. Картошка от холода быстрее портится, а консервы прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Некоторые фрукты и овощи лучше держать вне холодильника. Яблоки, груши, персики, помидоры и авокадо не только дозревают при комнатной температуре, но и выделяют этилен, ускоряющий порчу других продуктов.
Храните продукты не в пакетиках, а в контейнерах. Скоропортящиеся продукты не стоит хранить в дверце холодильника. Из-за постоянного открывания температура там выше, что ускоряет порчу яиц, молочных продуктов и сыров.
Ранее мы писали: Овсяноблин: лучшая идея для вкусного и полезного завтрака
Фото: Freepik