Чтобы тушеная капуста получилась по-настоящему вкусной — сочной, нежной, но с приятным легким хрустом — стоит знать три секрета, которыми поделился канал “В саду у Валентинки”.
Капусту нужно шинковать не слишком мелко. Если готовите без мяса, можно обмять нашинкованную капусту с солью, чтобы пустила сок. Лук и морковь лучше пассеровать отдельно до золотистого цвета с добавлением специй, например, паприки, кориандра, чёрного перца.
К зажарке стоит добавить томатную пасту. Так капуста будет и ярко выглядеть, и отлично ощущаться на вкус. Добавьте щепотку сахара — он раскроет вкус томатов и сделает общий букет более гармоничным.
После такой готовки капуста не размягчается, не превратится в кашу. Капуста будет упругой, ароматной и с идеальной текстурой.
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Freepik