Как рассказывает нам автор канала "В саду у Валентинки", суховатые сорта рыбы вроде минтая или путассу часто разочаровывают, так как при жарке они превращаются в жесткие, безвкусные кусочки.
Первое и самое важное, чтобы это исправить, правильная разморозка. Надо заранее переложить рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Перед жаркой рыбу стоит замочить в особом маринаде. Вопреки распространенному мнению, уксус и лимонный сок только навредят - они заставляют белки сворачиваться, делая мякоть жесткой. Вместо этого приготовьте простой раствор: на стакан холодной воды возьмите по чайной ложке соли и сахара. Всего 7-10 минут в таком маринаде - и рыба приобретет идеальную текстуру. Соль удержит влагу внутри, а сахар поможет образованию красивой золотистой корочки.
Что касается самого процесса жарки, то здесь есть два проверенных способа избежать прилипания и пересыхания. Можно использовать пекарскую бумагу или фольгу - просто смажьте их тонким слоем масла и жарьте рыбу как обычно. Еще один вариант - завернуть рыбу в "конвертик" из фольги и готовить под крышкой. Такой метод сочетает преимущества жарки и запекания - снаружи образуется аппетитная корочка, а внутри рыба останется сочной и нежной.
А еще мы рассказали о том, как выбрать идеальную чёлку под ваш тип лица и не пожалеть.
Фото: Freepik