Для алюминия не используйте кислоты. А что использовать, рассказал канал “Мастер-Ок”.
Лучше раз в неделю кипятите в кастрюле солёную воду для профилактики. Обычный жир смоется горячей водой с мылом, а от нагара избавит кипячение с содой и солью. Тёмные пятна снаружи потрите долькой лимона и сразу смойте.
Присохшую еду на нержавейке удалите, прокипятив воду с ложкой соды. Жир и нагар отлично оттираются мелкой солью, сухой горчицей или молотым кофе. Чтобы вернуть блеск, прокипятите посуду с мылом и уксусом.
Антипригарную посуду мойте только мягкой губкой и средством для посуды. Замочите в тёплой воде на 10 минут. Стеклянные формы надо залить их кипятком с содой на 15 минут. Присохший жир отстанет без труда.
Ранее мы писали: Селёдка, как в бочке: рецепт домашнего посола с пряным рассолом
Фото: Freepik