Cегодня хотим поделиться с вами потрясающим рецептом грибного масла от автора канала "Просто с Марией".
Сначала достаём из морозилки сливочное масло, 180 г, 82%,5 жирности и даём ему немного оттаять. Пока оно размягчается, берём 250 г шампиньонов, промываем их, обновляем срезы и нарезаем на 4-6 частей. Нарезаем одну луковицу.
На разогретой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим на сильном огне, чтобы они не тушились, а подрумянивались. Солим, перчим, добавляем ½ ч. ложки сушёного тимьяна, тимьян можно заменить мускатным орехом или другими специями.
Когда смесь остынет, перекладываем её к размягчённому маслу и взбиваем блендером до однородности с кусочками грибов и лука. Попробуйте на кусочке подсушенного хлеба — если не хватает соли, добавьте.
Переложите масло в баночку и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте.
Грибное масло отлично подходит к кашам, макаронам, пюре, горячим тостам и блинам. Можно даже сделать жареные бутерброды — просто намажьте батон и поджарьте на сковороде.
Ранее мы рассказали маленькую хитрость, из-за которой ваш гороховый суп станет в 10 раз вкуснее
Фото: Freepik