Перед праздниками делюсь проверенными хитростями, которые помогут вам легко приготовить лук, не заморачиваясь с ним на кухне и не плача. Ими поделился канал “Посад”.
Выпейте воды, но не глотайте. Это не даст вам непроизвольно открыть рот и вдохнуть кислоту от лука. Также можно резать лук, дыша только носом. Чтобы лук не развалился во время нарезки, режьте луковицу не с хвостика, а с донца. Разрежьте луковицу пополам и шинкуйте полукольцами от корневой части — ломтики получатся идеально ровными.
Когда лук начинает золотиться, выключайте огонь на плите. Так лук не подгорит, но приготовится до конца. Для хрустящей корочки обваляйте луковые кольца в смеси муки и панировки в соотношении один к четырем. Лишнюю панировку стряхните через сито перед жаркой.
Ранее мы писали: Пирог-плетёнка с яблоками: восхитите гостей выпечкой как из дорогой пекарни
Фото: Freepik