Давайте вспомним классический рецепт Мяса по-французски, так как готовили его еще наши родители.
Нам потребуется:
- Мясо (свинина/говядина)
- Лук
- Майонез
- Твёрдый сыр
- Соль, перец
Приготовление: мясо отбить, выложить на противень, сверху слоями выложить лук, майонез и сыр. Запекать до корочки.
Есть еще один похожий рецепт с курицей и картошкой, я подсмотрела его в канале "Вкусные страницы". Приготовила, получилось очень вкусно. Делюсь с вами рецептом
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 г
- Картофель – 4–5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Адыгейский сыр – 150 г
- Твёрдый сыр (я брала Чеддер) – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Зелень, соль, перец, масло
Как готовить:
Картошку нарезать тонко, посолить, поперчить, добавить масло, перемешать.
Лук мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, что ушла горечь.
Курицу нарезать, отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей.
Берем форму и выкладываем слоями: лук, картошка, снова лук, курица, сверху лук.
Адыгейский сыр смешать с майонез и зеленью и намазать на мясо. Сверху положить помидоры, накрыть фольгой, запекать при 180°C.
Когда картошка станет мягкой, снять фольгу, посыпать тёртым Чеддером, допечь 3–4 минуты.
Готово!
Ранее мы писали, как подстричь розы, чтобы они росли как сумасшедшие
Екатерина Попова/Фото: Freepik