Вот проверенные хитрости, которые спасут ваше оливье, если ничего не получается. Ими поделился канал “В саду у Валентинки”.
Варите картофель в мундире, но выбирайте крупные клубни. После варки сразу охладите и очистите, а перед нарезкой смажьте нож маслом.
Морковь лучше запекать в фольге, чем варить. Если все же варите, делайте это без кожуры, нарезав кубиками. Лук стоит замариновать на 15 минут в смеси из уксуса, масла, соли и сахара. С огурцами есть два варианта: либо использовать мелкие корнишоны, либо у крупных маринованных огурцов удалить водянистую сердцевину с семенами.
Для заправки попробуйте смешать майонез со сметаной, добавив горчицу, лимонный сок и черный перец. Можно заменить часть майонеза густым йогуртом с оливковым маслом.
А еще мы рассказали о том, к получить хрустящую корочку чебурека и чистую плиту.
Фото: Freepik