Как рассказывает нам автор канала "Улыбнись и Попробуй", это вкусное блюдо из капусты точно разнообразит ваше меню.
Вот вам сначала список всех ингредиентов, которые надо взять:
пекинская капуста
- 3 яйца
- соль
- мука
- 2-3 помидора
- 130 г сыра
- растительное масло
Возьмём пекинскую капусту и аккуратно отрежем часть с мягкими листьями, потому что она нам не понадобится.
Далее подготовим две тарелки и в одну из них насыплем муку, а в другой тщательно взобьём три яйца.
Теперь капусту опускаем срезом вниз в тарелку с мукой и слегка прижимаем.
После этого переносим капусту в тарелку со взбитыми яйцами. Вам нужно полностью окунуть срез, чтобы он покрылся яичной массой.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и аккуратно ставим капусту срезом вниз и обжариваем примерно 5 минут.
Когда капуста поджарится, перекладываем её на разделочную доску.
Острым ножом отрезаем кольцо шириной примерно два сантиметра и откладываем в сторону, а оставшуюся часть капусты снова обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцах и возвращаем на сковороду.
Повторяем эту последовательность действий, пока не получим четыре обжаренных с одной стороны капустных кольца.
Тем временем твёрдый сыр натираем на тёрке, а помидоры нарезаем кружочками
Возвращаемся к капусте. На сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем по два капустных кольца необжаренной стороной вниз. Сверху на каждое кольцо кладём по несколько кружочков помидора, а затем щедро посыпаем тёртым сыром.
Жарим все это до готовности и подаем к столу.
А еще мы рассказали про быстрые брускетты для праздничного стола.
Фото: Freepik