Оказывается, варка — не лучший способ приготовления свеклы. Канал “Вкусная Жизнь” поделился простым методом запекания.
Промытую свеклу проткните зубочисткой, смажьте растительным маслом, посыпьте специями и заверните в фольгу. Запекайте при 180°C от 50 минут до 1 часа 20 минут в зависимости от размера. Вместо фольги можно использовать рукав для запекания.
Запеченная свекла сохраняет больше витаминов, не становится водянистой и приобретает насыщенный сладкий вкус.
Если хотите сделать салат из такой свеклы, то смешайте запеченную свеклу кубиками с обжаренной тыквой, маринованными огурцами, зеленым луком и грецкими орехами. Заправьте растительным маслом — получится вкусное и полезное блюдо.
Ранее мы писали: Целебная сила черёмухи: природный антибиотик и помощник в быту
Фото: Freepik