Некоторые продавцы обрабатывают мясо фосфатами, каррагинаном или угарным газом, чтобы оно дольше сохраняло «свежий» вид. Подробнее о том, как нас обманывают при продаже мяса, рассказал канал “Едим Дома» с Юлией Высоцкой”.
Насторожитесь, если свинина неестественно розовая, а говядина — слишком ярко-красная. У качественной свинины жир белый или кремовый, у говядины — желтый, а у баранины — бледно-желтый. Если жир розоватый, продукт, скорее всего, подвергался химическому воздействию.
Хороший кусок должен быть плотным, упругим, не оставлять вмятины при нажатии и не распадаться на волокна. Лучше покупать его у проверенных поставщиков — фермеров или магазинов с жестким контролем качества.
После покупки мясо нужно сразу переложить из пакета в стеклянную или эмалированную посуду. В холодильнике оно хранится не больше двух суток, после чего его нужно либо приготовить, либо заморозить.
Ранее мы писали про мармеладное чудо: как дешевые конфеты превратить в роскошную выпечку
Фото: Freepik