Эта укропная заготовка настолько хороша, что её можно спутать со свежим урожаем. Готовится она без всякой стерилизации и закаток и отлично хранится всю зиму. Никакой возни с банками – всё элементарно, публикует рецепт канал "Розовый баклажан".
Основа – укроп. Подойдёт любой, даже переросший с толстыми стеблями.
Пропорции на пробу,потом можно менять под свой вкус:
Укроп – 150 г
Кинза – 100 г
Мята – 4 веточки
Чеснок – 6 зубчиков
Лимон – 1 шт.
Горчица – 2 ч. л.
Масло – 8 ст. л.
Соль – по вкусу
Укроп моем, сушим и режем, резать мелко не обязательно.
Кинзу тоже можно использовать целиком, а вот
Если есть мята – отлично! Она придаст свежую нотку. Только
Если есть мята – отлично! Она придаст свежую нотку. Только вот толстые стебли мяты лучше убрать.
Чеснок чистим и измельчаем. Всё смешиваем в большой миске. Теперь все это нужно измельчить в блендере. Если зелени много – делим на 2 порции.
В каждую порцию добавляем: сок лимона. горчицу, лучше дижонскую – она мягче,
Растительное рафинированное масло. Соль кладем по вкусу и еще раз перемалываем до однородности.
Раскладываем по чистым банкам, сверху – тонкий слой масла. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. У нас такая заготовка долго не залёживается, но если хотите сохранить на зиму, можно дополнительно разлить по формочкам для льда и заморозить. Будет мини - приправа в супы и салаты.
Ранее мы публиковали рецепт настоящего французского гратена — ваш ресторанный ужин за 1 час
Фото: Freepik