Как рассказывает нам автор канала "ТОП 100 ВРАЧЕЙ | Здоровье и Медицина", наша поджелудочная железа Она помогает переваривать обед, вырабатывая специальные соки, и следит за уровнем сахара в крови, производя инсулин. Но когда ее работа нарушается, возникает серьезное воспаление, которое грозит не только мучительной болью, но и развитием диабета.
И часто все зависит только лишь от еды.
К примеру, врагами номер один являются сладости и продукты из белой муки.
Сладкая газировка, пакетированные соки, булочки и печенье в больших количествах тоже наносят вред.
Не менее опасна жирная и жареная пища.
Любой спиртной напиток действует на поджелудочную, ну и не только на нее, как яд.
Не стоит обманываться и насчет колбас, сосисок и других мясных деликатесов.
Точно та же история с яркими чипсами, сухариками и лапшой быстрого приготовления.
Важны умеренность и выбор в пользу простой еды. . Прислушивайтесь к своему телу: тяжесть, вздутие или боль после еды — это сигналы, которые важно вовремя заметить.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер.
При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье
А еще мы рассказали о том, почему иногда лучше отказаться от принципов ради собственного благополучия.
Фото: Freepik