Как рассказывает нам автор канала "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ", приготовление множества праздничных салатов часто начинается с варки свёклы, которая традиционно занимает много времени.
Однако есть маленькая-маленькая хитрость, позволяющая сократить этот процесс аж до пятнадцати минут.
Для начала выберите корнеплоды среднего размера, тщательно их промойте, но не обрезайте хвостик и верхушку. Очищать или разрезать её тоже не нужно.
Поместите подготовленную свёклу в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и добавьте в воду кусочек чёрного хлеба, так как он помогает не только ускорить приготовление, но и нейтрализовать характерный запах.
Накройте крышкой, убавьте огонь и варите около пятнадцати минут.
Затем быстро слейте кипяток и сразу залейте свёклу ледяной проточной водой, оставив её так минут на пять. И после этого вы получите самую идеальную для салатов свеклу.
А еще мы рассказали про рецепт исторического блюда советской кухни, которое готовили в честь космических полётов.
Фото: Freepik