Как рассказывает нам автор канала "Огородные шпаргалки", при продаже горбуши продавцы часто упаковывают рыбу в непрозрачные пакеты, покрывают её толстым слоем льда или выдают самцов за самок, чтобы выдать рыбу за ту, у которой есть икра.
Первым и самым важным признаком является форма тела. У самки с икрой бока симметричные и округлые, при нажатии чувствуется упругость, но не жёсткость. Брюшко должно быть равномерно наполненным по всей длине, без отдельных вздутий. Если одна сторона заметно больше другой, то, скорее всего, икры внутри нет.
Второй признак заключается в цвете брюшка. У качественной рыбы оно имеет ровный розоватый оттенок без серых или тёмных пятен. Морозильная камера должна поддерживать не менее минус восемнадцати.
Третий секрет, кто бы сомневался, в сезонности. Наибольшее количество икряной горбуши появляется в продаже с конца июля до середины сентября.
Всегда обращайте внимание на жабры, так как они должны быть ярко-красными и без слизи. Свежая рыба быстро восстанавливает форму при лёгком надавливании и имеет чистый запах.
А еще мы рассказали о том, как обычный хлеб стал сакральным символом целого народа.
Фото: Freepik