Выбрать идеальный арбуз не очень сложно. Вот ключевые признаки качественного плода, о которых рассказал канал “ПавЭл Сажин”.
Обратите внимание на светлое пятно на боку — оно должно быть насыщенного желтого или кремового цвета, а не белого. Если постучать по спелому арбузу, то он издает звонкий резонирующий звук, а не глухой. Хвостик должен быть сухим и коричневым — зеленый указывает на незрелость, а пересушенный на долгое хранение.
Кожура должна быть твердой и глянцевой, с четкими полосками. Проведите ногтем, у спелого арбуза кожура плотная, следов и вмятин никаких не останется. Выбирайте тяжелые для своего размера плоды округлой формы. Коричневатые "сеточки" на поверхности — признак активного опыления и сладости.
Считается, что "девочки" (с широким плоским пятном у основания) слаще и содержат меньше косточек. Никогда не покупайте арбузы с повреждениями кожицы — трещинами или надрезами, особенно в жару.
А еще мы рассказали о том, как обычная спичка в почтовом ящике предупредит о визите.
Фото: Freepik