Давайте сегодня поговорим о мясе. В любом супермаркете прилавки буквально ломятся от тушек, окорочков, вырезки и ребрышек. И даже в этом изобилии легко нарваться на плохой продукт.
Автор канала "Мастер-Ок" выработал для себя несколько правил выбора правильного мяса, которыми поделился с читателями.
Первым делом стоит смотреть на срок годности. Цифры на упаковке должны быть четкими, а сама наклейка — ровной и не переклеенной. Если с пакета течет, сразу откладывайте в сторону. Неизвестно, в каких условиях его хранили и кто по нему бегал.
Свинина должна быть светло-розовой, а не темно-красной или бордовой.
Курица — равномерного бежево-розового оттенка, без темных или зеленоватых пятен.
А вот говядина и баранина как раз должны быть насыщенного красного цвета.
На рынке можно надавить на мясо пальцем. Если ямка быстро исчезает — продукт свежий.
Мясо не должно пахнуть химией, хлоркой или, не дай бог, кислятиной. Только нейтральный или приятный мясной аромат. На поверхности не должно быть липкой слизи, большого количества воды или льда.
И последний тест уже будет на вашей кухне. Если при варке бульон мутный и неприятно пахнет, а при жарке мясо плавает в луже серой жидкости, ему прямая дорога в мусорное ведро.
Ранее мы писали: Шоколадный торт из печенья: готовим за 20 минут из 3 простых ингредиентов
Фото: Freepik