Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 11 октября 2025 г.
Интересное

Как выбрать мясо без ошибок: 7 правил от опытного мясника

Чек-лист для похода в магазин

11 октября 2025

Давайте сегодня поговорим о мясе. В любом супермаркете прилавки буквально ломятся от тушек, окорочков, вырезки и ребрышек. И даже в этом изобилии легко нарваться на плохой продукт.

Автор канала "Мастер-Ок" выработал для себя несколько правил выбора правильного мяса, которыми поделился с читателями.

Первым делом стоит смотреть на срок годности. Цифры на упаковке должны быть четкими, а сама наклейка — ровной и не переклеенной. Если с пакета течет, сразу откладывайте в сторону. Неизвестно, в каких условиях его хранили и кто по нему бегал.

Свинина должна быть светло-розовой, а не темно-красной или бордовой.

Курица — равномерного бежево-розового оттенка, без темных или зеленоватых пятен.

А вот говядина и баранина как раз должны быть насыщенного красного цвета.

На рынке можно надавить на мясо пальцем. Если ямка быстро исчезает — продукт свежий.

Мясо не должно пахнуть химией, хлоркой или, не дай бог, кислятиной. Только нейтральный или приятный мясной аромат. На поверхности не должно быть липкой слизи, большого количества воды или льда.

И последний тест уже будет на вашей кухне. Если при варке бульон мутный и неприятно пахнет, а при жарке мясо плавает в луже серой жидкости, ему прямая дорога в мусорное ведро.

Ранее мы писали: Шоколадный торт из печенья: готовим за 20 минут из 3 простых ингредиентов

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Глеб Иванов

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Секрет стиля Ларисы Гузеевой: почему её свободные рубашки — это элегантно, а не скучно

    12.10.2025
  • Постоянно мерзнете и нет сил — возможно, виновата не усталость, а ваш рацион

    12.10.2025
  • Они как болото: 4 типа людей, которых опасно жалеть

    11.10.2025
  • Живые обои и виджеты — враги скорости: почему ваш телефон тормозит без причины

    11.10.2025
  • Стройка по закону: какие постройки на участке попали под налог и как избежать штрафов

    11.10.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Театр Премьера Дата Книга Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS