В очередной раз вызванных сантехник мне объяснил, что главный враг кухонных труб — это как раз жир от жарки. Но жир — это не единственное, что забивает трубы. Чаинки, рис, мука также оседают и копятся. То же самое с кофейной гущей и яичной скорлупой — они в сифоне становятся как цемент, предупреждает канал "Она знает".
Но самый большой сюрприз ждал меня внутри разобранного сифона. Я обнаружила там плотную белую пробку. Это оказалась та самая сода, которую я сыпала, смешанная с жиром и грязью. Её пришлось выковыривать палочкой для еды. После такого открытия твёрдо решила: не буду больше лить в раковину ни соду с уксусом, ни кипяток. От кипятка ведь пластиковые трубы могут деформироваться, сейчас почти у всех такие стоят. Теперь даже воду после макарон остывшую выливаю.
И если раньше бороться с отходами помогала либо специальная химия, либо вызов сантехника и вот такая разборка и чистка вручную сифона. То теперь самое лучшее решение, найденное нами — это поставить измельчитель пищевых отходов. С ним все проблемы разом исчезли. И по прошествии времени смело могу рекомендовать его вам.
Ранее мы писали: Забытый суперфуд: почему ливерная колбаса полезнее модных авокадо и чиа
Фото: Freepik