Накупишь перцев, а они лежат в холодильнике и потихоньку дрябнут. Выбрасывать жалко, но и в салат такой сморщенный уже не положишь. Мало кто знает, упругость перцу можно вернуть, делится лайфхаком канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Всё дело в том, что перец очень любит влагу. Просто положите его в миску с холодной водой на несколько часов, и он снова станет свежим. Если времени в обрез, поможет экспресс-метод: подержите перцы в ледяной воде минут 30, потом смажьте растительным маслом и отправьте в холодильник. Масло не даст влаге быстро испариться.
А если перец так и не стал твердым — не беда! Такой идеально подойдет для готовки: запекания, лечо, соусов или рагу. Шеф-повар, кстати, советует добавлять перец в рагу в самый последний момент, чтобы он оставался хрустящим и ароматным, а не разваривался в кашу.
Ранее мы писали: Чтобы помидоры не взрывались: маленький секрет с зубочисткой и точный рецепт маринада
Фото: Freepik