Если у вас пельмени развариваются и лопаются при варке, скорее всего, дело в тесте. Этот рецепт подойдет всем: и тем, кто любит раскатывать тесто и вырезать кружочки, и тем, кто предпочитает обходиться без лишней муки и скалки.
Нам понадобится 600–650 г муки, точное количество зависит от размера яиц. Просеиваем 600 г муки, делаем углубление, добавляем 1 ч. л. соли и 2 яйца, слегка перемешиваем. Затем вливаем 190 мл горячей, но не кипящей воды, смешанной с 60 мл растительного масла. Быстро замешиваем тесто. Если нужно, добавляем оставшуюся муку.
Важно месить не меньше 10 минут, чем дольше, тем лучше. После замеса заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть. Оно станет еще более эластичным. Можно оставить при комнатной температуре или убрать в холодильник. Совет: для большей эластичности можно добавить пол-ложки уксуса, но это необязательно.
Перед варкой лучше сначала заморозить, так они меньше разварятся. Варите в кипящей воде, аккуратно помешивая, чтобы не прилипли. Достаточно один раз перемешать в начале, потом не трогайте до готовности. Идеально использовать шумовку или лопатку вместо ложки.
Фото: Freepik