Даже полезные каши могут вредить, если выбирать их неправильно. Вот что я узнала из советов канала “Академия Вкуса”.
Овсянка у некоторых вызывает изжогу. Помог овсяный кисель по Изотову из ферментированных хлопьев. Теперь ем овсянку во второй половине дня с льняным маслом.
Гречка усиливает желчеотделение, что плохо при воспалении. Лучше готовить зеленую нежареную гречку. Она мягкая и с обволакивающими свойствами. Пшено содержит ценные микроэлементы, но тяжеловата для больной поджелудочной. Вместо нее можно есть кашу с запеченной тыквой.
Ешьте каши теплыми, а не горячими, варите на воде, масло добавляйте в готовое блюдо. Выбирайте цельные зерна, не быстрого приготовления.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. В каждом конкретном случае рекомендуем обратиться к специалисту.
Ранее мы писали: Почему женщины 50+ отказываются от вязаных шапок и что носят вместо них
Фото: Freepik