Как рассказывает нам автор канала "ТОП 100 ВРАЧЕЙ | Здоровье и Медицина", поджелудочная железа ежедневно справляется с серьезными нагрузками. Этот небольшой орган не только вырабатывает пищеварительные ферменты, но и регулирует уровень сахара в крови.
К сожалению, неправильное питание, стрессы и вредные привычки могут серьезно нарушить его работу. Но врачи отмечают, что обычные каши могут стать надежным союзником в защите этого важного органа.
Овсянка, гречка, пшенка, перловка и каша из бурого риса очень-очень легко усваиваются, не перегружая поджелудочную железу, содержат полезную клетчатку и важные микроэлементы.
Готовить каши лучше на воде или обезжиренном молоке и, хотя это грустно, без добавления сахара. Но для улучшения вкуса можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, а еще неплохо, а часто и очень полезно, добавить немного меда или фруктов. Кстати, еще надо бы избегать так всеми любимых сливочного масла и сливок.
Конечно, не надо есть каши каждый день, ведь запеканки и другие блюда тоже полезны. Но вот есть кашу через день или два было бы идеально.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер.
При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
А еще мы рассказали о том, как распознать первые признаки проблем с поджелудочной железой.
Фото: Freepik
