Как рассказывает нам автор канала "Академия Вкуса", многие из нас уверены, что творог представляет собой самый-самый главный продукт по количеству кальция.
Это действительно полезный продукт, но если присмотреться внимательнее, окажется, что есть продукты, где этого минерала в разы больше.
Возьмём, к примеру, твёрдые сыры, такие как пармезан. Благодаря долгой выдержке такой сыр становится концентрированным источником не только кальция, но и белка. Достаточно небольшого количества, чтобы ощутимо пополнить дневную норму.
Не менее интересна брынза, которая тоже очень полезна. Кстати, чтобы смягчить её вкус, можно ненадолго замочить кусок в холодной воде.
Неожиданным источником кальция может стать и халва, особенно та, которая готовится из кунжута. Но так как халва остаётся сладостью, поэтому лучше ограничиться небольшим кусочком к чаю.
Среди доступных продуктов выделяются сардины, консервированные в масле. Но тем, у кого чувствительный желудок, стоит предпочесть тушёную рыбу, приготовленную на медленном огне,.
Даже молочный шоколад содержит кальций, однако важно помнить, что из шоколада минерал усваивается хуже.
Для того чтобы кальций полноценно усваивался, особенно в зрелом возрасте, когда потребность в нём возрастает, важна не отдельная еда, а сбалансированный подход.
Минералу необходимы помощники, такие как витамин D, который мы получаем от солнца или по рекомендации специалиста, достаточное количество белка в рационе, а также движение.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер.
При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
А еще мы рассказали о том, как пустая бутылка, старая крышка и капля зубной пасты решат бытовые проблемы.
Фото: Freepik