Начинаю сезон заготовок с этого невероятно простого рецепта маринованной капусты. Рецептом вкуснятины поделился канал “Кухня наизнанку”. Капусту можно пробовать уже через 3 часа, хотя для насыщенного вкуса лучше подержать её в холодильнике пару дней.
Для приготовления используйте зимние сорта капусты. Нарежьте кочан квадратиками, морковь — кружочками, чеснок очистите и порежьте. Слоями уложите в банку. Можно добавить сладкий или острый перец.
Для маринада на литр воды положите столовую ложку соли с горкой, две столовые ложки сахара, душистый перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, выключить и сразу влейте 100 миллилитров уксуса. Залейте капусту маринадом и оставьте остывать.
Уже через несколько часов можно подавать капусту к картофелю или мясу.
Ранее мы писали: Идеальное тесто для пельменей: рецепты, которые ломают все стереотипы
Фото: Freepik