Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", капуста занимает почетное место на каждой кухне. Её варят, тушат, добавляют в супы и салаты, но вопрос идеального времени приготовления часто остается загадкой.
Белокочанная капуста, нашинкованная для супа, будет готова уже через пятнадцать минут после закипания, а целый кочан для голубцов достаточно проварить около десяти минут.
Цветная капуста в соцветиях достигает идеальной консистенции также примерно за десять минут, а если варить её целиком, понадобится в два раза больше.
Нежная брокколи готовится быстрее всего, ведь вам понадобится всего около пяти минут, и важно не передержать её.
Брюссельская капуста варится десять минут, а для равномерного приготовления на каждой кочерыжке лучше сделать небольшой надрез.
Самой быстрой в приготовлении оказывается пекинская капуста, потому что её достаточно добавить в кипящий суп на пять минут.
Зеленые виды капусты лучше варить без крышки. Несколько капель лимонного сока в воде предотвратят потемнение цветной капусты и брокколи. Если капуста предназначена для салата, после варки её сразу опускают в ледяную воду.
Проверить готовность можно кончиком ножа. Для этого лезвие должно входить в самую плотную часть с легким усилием.
Солить воду, кстати, рекомендуется в конце варки.
Важно просто помнить, что капуста продолжает готовиться даже после выключения огня, поэтому лучше немножко не доварить её, чем переварить.
А еще мы рассказали о том, как приготовить невероятно нежный куриный рулет всего за 10 минут.
Фото: Freepik