Недавно попробовали семьей капустные котлеты по рецепту автора "В саду у Валентинки". Они получаются просто объедение!
Ингредиенты:
Капуста — около 500 г
Лук — 1 шт.
Кефир — ½-⅓ стакана
Яйцо — 1 шт.
Мука — примерно 100 г
Панировочные сухари — 1 ст.л.
Сода — ¼ ч.л.
Укроп, Соль, черный перец — по вкусу
Масло для жарки
Капусту шинкуем не слишком мелко. Затем опускаем её в кипящую воду и варим буквально 2 минуты.
В мисочке смешиваем яйцо и кефир. Солим и перчим. Затем постепенно добавляем муку, чтобы получилась основа. Обязательно добавляем чуть-чуть соды, погашенной в кефире. Без соды котлетки получаются более плотными и не такими нежными, особенно когда остывают.
Обжариваем. Для цвета можно добавить немного тёртой морковки. Соединяем в большой миске кефирное тесто, бланшированную капусту и лук. Добавляем столовую ложку панировочных сухарей. И немного укропа для аромата.
Хорошенько всё перемешиваем. Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было лепить аккуратные котлетки. Если масса растекается, можно добавить ещё чуть-чуть сухарей или муки.
Готовые котлеты обваливаем в муке и отправляем на сковородку с разогретым маслом. Жарим с обеих сторон.
Ранее мы писали: Почему дома наггетсы не такие, как в фастфуде: шеф-повар раскрывает секрет тройной панировки
Фото: Freepik