Чтобы получить идеальную запеченную картошку дольками — хрустящую снаружи и мягкую внутри, важно учесть несколько ключевых моментов, о которых рассказал канал “Кулинарные записки обо всём”.
Лучше всего подходят сорта с желтоватой кожурой — они хорошо пропекаются и не развариваются. Молодой картофель не стоит запекать сразу, его нужно сначала отварить.
Картофель тщательно моем щеткой, но не чистим. Нарезаем на одинаковые ломтики толщиной около двух-трех сантиметров. Промойте нарезанные дольки под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал, обсушите. Смешайте картофель с растительным маслом и специями.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите дольки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Не используйте фольгу, иначе корочка не выйдет. Запекайте 25-30 минут
Ранее мы писали: Секрет здоровья предков: почему эту кашу ели все — от крестьян до царей
Фото: Freepik