После 40 лет организм начинает работать по-новому, и некоторые каши, считающиеся полезными, могут навредить здоровью. Канал “Психология и Факты” рассказал, какие каши часто есть не стоит.
Манка резко повышает уровень глюкозы, белый рис увеличивает риск диабета 2 типа на 27 процентов, каши быстрого приготовления содержат канцерогены и химические добавки.
Исследования показывают, что после 40 лет: выработка ферментов снижается на 15-20 процентов, слизистая желудка истончается на 30 процентов, метаболизм замедляется на 2-5% каждые 10 лет.
Лучше выбирать гречку, которая снижает холестерин на 19 процентов, перловку с бета-глюканом или киноа, которая содержит полноценный белок.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. В каждом конкретном случае рекомендуем обратиться к специалисту.
Ранее мы писали: Как приготовить нежнейший рыбный паштет из того, что есть под рукой
Фото: Freepik