Как рассказывает нам автор канала "Психология и Факты", все мы с детства уверены в том, что тарелка каши на завтрак представляет собой синоним здоровья. Но с годами организм меняется, и то, что было полезно в двадцать, может сослужить плохую службу после сорока.
То, что раньше усваивалось без проблем, с возрастом может вызывать резкие скачки сахара в крови и создавать лишнюю нагрузку на внутренние органы.
Особенно коварны каши, которые мы привыкли считать безобидными.
Манная крупа, например, по своему воздействию на уровень глюкозы почти не уступает чистому сахару.
Белый рис, особенно шлифованный, действует похожим образом.
А каши быстрого приготовления, обработанные паром и содержащие добавки, и вовсе лишены большей части пользы и могут раздражать желудок.
Но, конечно, есть и полезные каши.
Гречка, перловка или же овсянка из цельных хлопьев самые настоящие друзья зрелого организма.
Кстати, кашу лучше не есть на голодный желудок, а дополнить порцией белка или полезных жиров, например, добавить ложку творога, горсть орехов или немного льняного масла.
Если после еды вы чувствуете тяжесть, вздутие или необъяснимую усталость, возможно, стоит пересмотреть свой утренний рацион.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер.
При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
А еще мы рассказали о том, как избежать эффекта «перетянутой спины».
Фото: Freepik