Споры о чае с молоком не утихают годами. Одни утверждают, что молоко разрушает полезные свойства чая, другие считают это всего лишь вопросом вкуса. Канал “Тренер взрослых девочек” объяснил, что к чему.
В чае содержатся ценные катехины — мощные антиоксиданты, самый известный из которых EGCG. Молочный белок казеин связывается с этими веществами, образуя комплексы. Именно поэтому вкус чая с молоком становится менее терпким.
Хотя усвоение отдельных катехинов может немного снижаться, общая антиоксидантная защита организма не страдает. То есть, чай с молоком остается таким же полезным, просто немного разбавленным, и его спокойно можно пить. Только не очень часто, так как молоко жирное.
Лучше разбавлять чай цельным молоком, а не обезжиренным, так как именно цельное содержит собственные антиоксиданты (каротиноиды и витамин Е).
Ранее мы писали: Забудь про кератин: как сделать волосы гладкими с помощью наволочки и масла
Фото: Freepik