Многие любят минимализм в одежде, в дизайне. А пробовали ли вы перенести минимализм в готовку? Вот сегодня и начнем. В рецепте ничего лишнего: всего 3 ингредиента, 2 из которых постоянны: 500 г печени и 300 мл кефира. Кефир сделает печень мягкой и придаст сочность. Если дегустирующий не знает, может сразу и не понять, что блюдо из печени.
Итак, берем печень и "замачиваем" её в кефире на 1-2 часа. И можно готовить. Я предпочитаю готовить кефирную печень в духовке. Смазываю форму маслом, сверху выкладываю нарезанный репчатый лук, чуть солю и перчу. Печень слегка отжимаю руками от лишней кефирной влаги и раскладываю поверх лука одним слоем. Снова чуть посыпаю солью и молотым перцем. Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю без крышки 25 минут. За это время печень полностью приготовится, сверху подрумянится, а снизу образуется ароматный бульон из лукового сока и выделившейся жидкости, он не даст блюду пересохнуть
Фото: Freepik