Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 16 июня 2025 г.
Интересное

Хачапури по-аджарски: рецепт идеальной сырной 'лодочки' или чем можно заменить имеретинский сыр, если его нет

Домашние хачапури по-аджарски с начинкой 'как надо'

16 июня 2025

Давайте приготовим хачапури по-аджарски, ту самую вкуснейшую "лодочку" с сыром, яйцом и маслом! В идеале, конечно, нужен имеретинский, но если не нашли, можно взять сулугуни и адыгейский (1:1). Приготовьтесь, это долго, но оооочень вкусно.

Ингредиенты для теста: просеянная пшеничная мука высшего сорта — 500 г; тёплая отфильтрованная вода — 400 мл; тёплое молоко 3,5% — 2 стакана; сухие дрожжи — 1 ч. л.; растительное масло — 2 ст. л.; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 20 г; соль — 1 ст. л.; сахар — 1 ст. л.

С тестом нужно попотеть. Смешать воду, молоко, дрожжи, масло, соль, сахар и муку. Далее вымешиваем, пока оно перестанет липнуть к рукам. Затем оставить подниматься.

Для сырной начинки натереть 600 грамм сыра, добавить яйцо, хорошенько все перемешать.

Теперь приступаем к "лодочкам",нужно раскатать тесто в овалы, завернуть края, чтобы получились бортики. Внутрь ссыпаем гору сыра! Я еще прятчу сыр и в сами бортики, как в пицце.

Выпекаем при температуре 250°C. Через 15 минут достаем, делаем углубление, вливаем яйцо и добавляем масло

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • От легкого бардака до полного хаоса: как беспорядок в доме разрушает вашу жизнь

    17.06.2025
  • Внимание: новый вирус ворует данные через фото на смартфоне!

    17.06.2025
  • Какое вино пить летом: гид по идеальным сортам и температуре подачи

    17.06.2025
  • Осторожно, грибной сезон: как не потеряться в лесу и что делать, если это случилось

    16.06.2025
  • Не стареют ноги у тех, кто помнит эти 3 правила

    16.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии Презентация
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS