Эти капустные котлеты — тот случай, когда овощное блюдо удивляет вкусом сильнее мясного. Готовятся без мяса и яиц, а рецептом поделился канал “ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ”.
Для основы нарежьте 800 грамм белокочанной капусты и пробланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Пока капуста остывает, мелко нарежьте 150 грамм лука и натрите 100 грамм моркови.
Измельчите капусту в блендере, смешайте с овощами. Добавьте 100 грамм кукурузной муки или манки для связки. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Ранее мы писали: Главный салат на Новый год: 3 секрета отбора селёдки и сборки слоёв
Фото: Freepik