Раньше я, не задумываясь, брал самые крупные яйца — категории С0. Логика выборы простая: раз дороже и больше, значит, лучше. Так я и думал, пока не копнул глубже, решил рассказать о своем открытии автор канала "Большое сердце".
Оказалось, что такие яйца несут в основном «опытные», то есть попросту старые куры. Часто их всю жизнь пичкают добавками для высокой продуктивности. Вот и получается: выглядит яйцо внушительно, а по факту в нём может быть меньше пользы, чем в более мелком. А вот яйца С2 или С3, как правило, несут молодые курочки, которые еще не измотаны гормонами.
Есть ещё так называемые диетические яйца — например, Д2. Срок годности у них всего неделя, но в обычном магазине их почти не встретишь, нужно искать на рынках или в фермерских лавках.
А еще, замечено, есть небольшая хитрость с упаковкой. Бумажные коробки для яиц дешевле пластиковых примерно на 5–7 рублей за десяток.
Ранее мы писали: Готовьте как шеф: рулет с фаршем, помидорами, сыром и хрустящей корочкой
Фото: Freepik