Этот пирог готовится проще и быстрее классической шарлотки. Рецептом поделился канал “Женский журнал Cook-s”.
Ингредиенты: яблоки — 800 грамм, тонкий лаваш, 50 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара. Для заливки возьмите 3-4 штуки яйца, 200 миллилитров сметаны, 50 грамм сахарной пудры.
Яблоки помойте, нарежьте тонкими дольками. Растопите в сковороде сливочное масло с сахаром, выложите яблоки и потушите 5 минут, чтобы они стали мягкими, но не развалились.
Форму для запекания застелите пергаментом. Разделите лаваш на две части: одну выложите на дно и бортики формы, вторую отложите. На лаваш в форме равномерно распределите тушёные яблоки.
Для заливки взбейте яйца со сметаной и сахарной пудрой. Накройте яблоки оставшимся лавашом и залейте яично-сметанной смесью. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20–25 минут.
Ранее мы писали: Без дрожжей и долгого замеса: как приготовить сырные хачапури на сковороде за четверть часа
Фото: Freepik