Готовим холодец к празднику. Вот три рабочих рецепта, которыми поделился канал “Сергей Карпов”.
Чтобы приготовить холодец на куриных лапках без желатина, сварите курицу с лапками 2,5 часа, снимая пену. Бульон процедите, добавьте чеснок. Готовый бульон процеживают, смешивают с чесноком. Мясо сначала чистят от костей,кожи, всяких хрящиков и шкурок, мелко нарезают. Заливают бульоном и убирают в холодильник до застывания.
Для холодца с курицей и свиными ножками замочите мясо на ночь. Варите 5-6 часов на медленном огне. В конце добавьте овощи и специи для аромата. Разберите мясо, залейте процеженным бульоном, уберите в холодильник, пока не застынет.
Вкусный холодец с желатином можно сделать из куриного мяса (филе и окорочка). Мясо варят около часа с луком, морковью и специями. Залейте желатин (по инструкции) и смешайте с бульоном. Соедините с мясом и дайте застыть.
Ранее мы писали: Мясо в термосе: секрет сочности без хлопот
Фото: Freepik