Холодец можно приготовить без желатина — он застынет сам благодаря долгой варке говяжьей ножки. Рецептом поделился канал “Мой Дастархан Вкусно и Быстро”.
Тщательно промойте говяжью ножку, разделите по суставам и замочите в холодной воде на несколько часов (можно на ночь).
Залейте мясо водой, подождите, пока все закипит и проварите 5 минут, потом слейте первую воду с пеной. Снова залейте мясо чистой водой и варите на самом маленьком огне 5–6 часов. Добавьте целую луковицу в шелухе, морковь, перец горошком и кориандр.
За 10 минут до конца варки добавьте измельчённый чеснок, посолите по вкусу.
Мякоть говядины можно вынуть через 2–2,5 часа. Выньте мясо, отделите от костей и жилок, нарежьте кубиками. Процедите бульон. В формы красиво разложите мясо, половинки варёных перепелиных яиц, кукурузу, зелёный горошек и рубленую петрушку.
Залейте горячим бульоном, дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 6–8 часов до полного застывания.
Ранее мы писали: Делаем праздничные оладьи с печёной тыквой и кабачком на Новый год
Фото: Freepik