Несколько простых правил помогут сохранить продукты свежими намного дольше. Вот проверенные способы для разных категорий продуктов, которыми поделился канал “Теория большого Политеха”.
Лук храните в сухом темном месте при комнатной температуре, картофель не прорастет, если положить к нему яблоко, но не храните его рядом с луком.
Авокадо не потемнеет, если смазать срез оливковым маслом или положить в контейнер с половинкой лука, помидоры держите плодоножкой вниз без пакета.
Сыр лучше завернуть в вощеную бумагу и хранить в отделении для овощей. Чтобы он не подсыхал, смажьте срез сливочным маслом. Укроп, петрушку и мяту поставьте в стакан с водой как букет и накройте пакетом.
Клубнику и малину промойте в растворе уксуса с водой один к десяти, просушите — так ягоды не заплесневеют. Салаты с заправкой хранятся до 12 часов, без заправки — до 18 часов. Вакуумная упаковка продлевает срок хранения до 8-10 дней.
Ранее мы писали: Как приготовить сочные домашние котлеты из смешанного фарша с секретным ингредиентом для идеальной текстуры
Фото: Freepik