Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 14 августа 2025 г.
Интересное

Хотток — хрустящие корейские блинчики с карамельной начинкой

Готовим дома воздушные сладости, которые покорили соцсети

14 августа 2025

Как рассказывает нам автор канала "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ", эти невероятно вкусные сладкие блинчики родом из Кореи покоряют сердца кулинаров по всему миру.

Приготовление начинается с замеса простого дрожжевого теста из муки, сахара, щепотки соли и растительного масла. Важно использовать теплую воду. После замеса массу оставляют в тепле. Пока тесто отдыхает, смешивают сахар с корицей. Орехи слегка измельчают. Формируем из теста шарики с начинкой, далее аккуратно придавливаем каждый шарик лопаткой, превращая его в аппетитный плоский блинчик, и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел.

Готовые хотток лучше сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а перед подачей можно сделать надрезы и добавить еще немного ореховой крошки. Подают эти сладкие шедевры теплыми, они идеальны к чаю или кофе, а если добавить ложку сметаны или ванильного мороженого, получится настоящий ресторанный десерт. А вот и полный список ингредиентов: - 300 г муки - 5 ст. л. сахара (для теста) + 100-120 г (для начинки) - 1 ч. л. дрожжей (6 г) - Щепотка соли - 100-150 мл теплой воды - 50 мл растительного масла - 1 ч. л. корицы - 100-150 г орехов - 40 г сливочного масла для жарки

А еще мы рассказали про блины, которые получаются всегда

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Они растут у вас под окном! 5 смертельно опасных растений, которые маскируются под безобидные

    14.08.2025
  • Вечно всё забываете? Возможно, вы один из этих 4 знаков зодиака!

    14.08.2025
  • Чугунная посуда: как ухаживать, чтобы служила вечно?

    14.08.2025
  • Эти 4 знака зодиака спасут в любой ситуации!

    14.08.2025
  • Почему пот резко пахнет? 5 тревожных сигналов организма, которые нельзя игнорировать

    14.08.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Премьера Дата Книга Интервью Утрата Новости Театральная площадь ЛГ рейтинг Классики Очевидец Поэзия Коми Эпоха и лица Музейное дело Анонс
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS