Как рассказывает нам автор канала "Закрутки на зиму", заготовка из хрустящей капусты с огурцами поможет вам вкусно и полезно сохранить овощи до зимы.
Вот ингредиенты, которые вам понравятся:
- Капуста молодая — 1,5 килограмма
- Чеснок — 1 головка
- Листья сельдерея — 1 пучок
- Лук репчатый — 0,5 килограмма
- Лук зеленый — 1 пучок
- Огурцы — 1 килограмм
- Масло растительное — полстакана
- Соль — 2 столовые ложки
- Уксус 10% — 4 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Лавровый лист — 8 штук
Капусту нужно мелко нашинковать, а огурцы нарезать тонкими кружочками. Лук режут мелкими кубиками, а зелень и чеснок измельчают. Все овощи и зелень смешивают в большой миске, добавляют соль, сахар, уксус и масло, затем тщательно перемешивают и оставляют на два часа, чтобы овощи пустили сок.
Полученный салат раскладывают по чистым банкам, добавляя в каждую по парочке лавровых листов.
В конце банки закатывают крышками и пастеризуют в течение двадцати минут.
Готовые консервы хранят в прохладном тёмном месте.
А еще мы рассказали про простые кулинарные хитрости, которые делали обычные котлеты шедевром.
Фото: Freepik