Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 14 ноября 2025 г.
Интересное

Хрустящие картофельные оладьи: секрет идеального завтрака

Простой рецепт с золотистой корочкой — как приготовить нежные оладьи из картофеля всего за 30 минут

14 ноября 2025

Как рассказывает нам автор канала "Еда от ШефМаркет", именно эти картофельные оладьи станут идеальным завтраком, который точно должен вам понравится.

Кстати, вот вам для начала список ингредиентов:

  • 4 картошки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного растительного масла

Итак, сначала картошку надо очистить и натереть на крупной терке, после чего его очень-очень важно промыть в холодной воде и тщательно отжать от лишней влаги, что можно сделать через полотенце.

К этой картофельной массе потом добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, мука и специи, все хорошо перемешивается до однородности. На этом этапе у вас получилось тесто, в которое по желанию можно добавить немного масла для сочности.

На разогретой сковородке с маслом выкладываются мини лепешки и обжариваются с обеих сторон, на одну сторону у вас уйдет минуты три.

Кстати, еще их можно дополнительно подсушить в духовке, для получения идеального результата.

Но на этом еще не все, ведь блюда можно украсить зеленью, особенно если вы собираетесь есть эти оладушки со сметаной.

А еще мы рассказали о том, как распознать сигналы организма и простыми способами снизить потребление сахара.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Артем Черничкин

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Пионы-полукарлики: идеальные сорта для переднего плана цветника

    14.11.2025
  • 8 фатальных ошибок, которые превращают ваш загородный дом в безвкусицу

    14.11.2025
  • Когда менять полотенца: 4 верных признака, что пора в магазин

    14.11.2025
  • Три шторы в одной: Простое перевоплощение старого тюля после визита пушистых гостей

    14.11.2025
  • 7 неубиваемых сортов томатов для короткого лета

    14.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец Эпоха и лица Рассказ
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS