
Как рассказывает нам автор канала "Овкусе.ру. Поиск рецептов", нет ничего проще и вкуснее, чем домашние малосольные огурчики.
Для начала нужно правильно выбрать огурцы. Лучше всего подходят некрупные грунтовые огурчики с пупырышками, длиной около 7-12 см. Перед засолкой их обязательно следует замочить на пару часов в холодной воде — это сделает их особенно хрустящими.
Приготовление не требует особых навыков. В чистую банку укладываются промытые огурцы, переслаиваясь зеленью — укропом, листьями хрена, вишни или смородины. Эти листья не просто для аромата — они отвечают за тот самый желанный хруст. Добавьте несколько зубчиков чеснока и любимые специи: кориандр, горчичные семена, перец горошком.
Заливать огурцы нужно очень холодной водой, в которой предварительно растворили соль и немного сахара. Важно использовать именно крупную каменную соль — йодированная не подходит для засолки. После этого банку закрывают крышкой, хорошо встряхивают и оставляют сначала при комнатной температуре, а затем убирают в холодильник.
Уже через 12 часов можно пробовать первые хрустящие огурчики, но для более насыщенного вкуса лучше подождать сутки. Они прекрасно сочетаются с молодой картошкой, шашлыком, хороши в окрошке или просто как самостоятельная закуска. Хранятся такие огурцы в холодильнике до 5 дней.
Если вдруг огурцы получились слишком солеными, достаточно залить их на час холодной водой. А для любителей острого можно добавить в банку пару колечек жгучего перца.
А еще мы рассказали о том, как избежать типичных ошибок начинающих самогонщиков.
Фото: Freepik