Этот способ засолки огурцов на зиму – один из самых простых. Им поделился канал “Тарелка | Рецепты”.
Моем банки с содой и ополаскиваем. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2–3 часа и потом промываем. Для зелени листья хрена, укроп с зонтиками, чеснок и острый перец. В банки укладываем плотно огурцы и специи.
Для рассола растворяем соль в воде (100 грамм на 1 литр). Закрытые крышками огурцы оставляем бродить на 3–5 дней. Когда рассол помутнеет, появятся пузырьки и белый осадок, они добродили и их можно доставать.
Сливаем рассол, промываем огурцы холодной водой несколько раз, чтобы убрать налет. Снова заливаем чистой водой под горлышко, закатываем крышками и оставляем на неделю для наблюдений. Если крышка вздуется через - пару дней, снимаем, доливаем воду и снова закатываем. Через месяц уже можно есть, а хранятся они не более трех лет.
Ранее мы публиковали секреты банки: как отличить настоящую печень трески от дешёвой подделки
Фото: Freepik