Суп — традиционное блюдо русской кухни, но его польза часто вызывает споры. Подробнее о том, реально ли полезен суп, рассказал канал “Живая Еда с Сергеем Малозёмовым”.
Исследования показывают, что супы действительно помогают контролировать вес. Например, эксперимент Пенсильванского университета доказал: если начать обед с тарелки супа, общая калорийность приема пищи снижается на 20 процентов.
Однако супы не могут полностью заменить твердую пищу. Из-за отсутствия жевательного процесса мозг получает меньше сигналов о насыщении, поэтому после легкого супа легко потянуться к вредным перекусам.
Куриный бульон, традиционно считающийся средством от простуды, действительно обладает противовоспалительными свойствами, подтвержденными исследованиями. Главное не готовить жирные наваристые бульоны со сливочными заправками, которые делают суп калорийнее раза в четыре.
Ранее мы писали, Почему размер имеет значение: путеводитель по маркировке яиц
Фото: Freepik