Как рассказывает нам Аня Пэк, квашеная капуста и корейское кимчи очень знамениты. Они очень похожи, но в тоже время отличаются.
Ну а в чем их схожесть и отличие мы сейчас и разберемся.
И капуста, и кимчи проходят через удивительное превращение, когда под воздействием времени и соли обычные овощи наполняются живыми бактериями, становясь не только вкуснее, но и невероятно полезными.
К слову, они еще богаты разными витаминами, укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение. По своей текстуре они тоже похожи.
Но на этом их сходство заканчивается, и начинается мир вкусовых контрастов.
Квашеную капусту готовят из белокочанной капусты, иногда с добавлением моркови, тмина или клюквы. Вкус у неё чистый, освежающий и кисловатый, без лишней остроты. Она идеально подходит как к картошке с селёдкой, так и в качестве начинки в душистые пироги.
В кимчи же основой служит пекинская капуста, которую щедро сдабривают пастой из острого перца, чеснока, имбиря и часто добавляют нотки морепродуктов, например, в виде рыбного соуса или мелких креветок. В результате рождается блюдо с насыщенным, пряным и пылающим вкусом. В Корее кимчи не просто закуска, а обязательная часть любого приёма пищи, которую подают и к супам, и к рису, и даже используют как основу для других блюд.
В общем, и скромная квашеная капуста, и огненное кимчи заслуживают места на столе. Поэтому что вы будете есть, выбирать только вам. Кстати, лучше вообще не выбирать, а просто чередовать эти прекрасные закуски.
А еще мы рассказали про проверенные способы сэкономить на продуктах без ущерба для здоровья.
Фото: Freepik